当前位置: 首页 > 科学普及 > 科普阵地

第六届包头市青少年科技体育艺术嘉年华开幕

来源: 发布日期:2024-06-06 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

近日,由团市委、市教育局、市科协、市科技局、市体育局、市少工委共同主办,内蒙古中青未来教育培训(集团)有限公司、包头市科学技术馆共同承办的第六届包头市青少年科技体育艺术嘉年华活动开幕。

市委副书记、政法委书记周强,市委常委、纪委书记、监委主任林立,市人大常委会副主任、青山区委书记丁凯出席开幕式,并与少年儿童代表互赠礼物,向全市少年儿童致以节日祝福。

本届嘉年华集青少年竞赛、亲子互动、知识科普、休闲娱乐于一体。当天,全市2000余名少年儿童在10项科技项目、4项体育项目和3项艺术项目中激烈角逐。5000余名少年儿童现场观摩体验了巡游表演、小火箭表演、无人机飞行展示、航模海模展览、体适能亲子游戏等60余项特色主题活动,让每个孩子都能在这个特殊的日子里尽情释放童真与活力,带来了一场精彩的科技体育盛宴,进一步掀起了科技体育新风尚,营造了热爱科学、崇尚科学、促进科技创新发展的良好氛围。