当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

包头市“保护知识产权 激发创新活力”法律服务活动启动

来源: 发布日期:2024-06-24 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

6月21日上午,由市科协、市市场监督管理局(知识产权局)主办的“保护知识产权 激发创新活力”法律服务活动启动仪式暨知识产权相关法律专题讲座在包头市装备制造产业园区举行。

市科协党组成员、副主席郝昀、市市场监督管理局四级调研员,知识产权发展科科长张鹏云及相关单位负责人出席此次活动。80余家企业科技工作者代表参加了活动。

启动仪式后,由北京康盛知识产权代理有限公司高级合伙人,专利代理师张良带来关于《专利申请流程和创造性分析》的讲座。张良老师围绕专利申请流程及步骤、专利在新颖性创造性等方面的法律依据等内容开展了细致深入的讲解和分析,并就专利申请、挖掘、维权、布局以及创造性分析等开展答疑,针对科技工作者的需求进行“专家会诊”,提供可行方案,让广大企业科技工作者对国内、国际专利申请有了清晰的认知,充分认识到专利申请对于企业发展的意义和作用,为推动企业高质量发展提供创新支持。

“保护知识产权 激发创新活力”法律服务活动共有5场,主要面向企业、高校科技工作者开展知识产权相关法律讲座、专利申请指导等,共同推进我市知识产权相关法律科普和科技成果转化,进一步激发企业、高校科技工作者的创新创造活力,优化创新生态、提升创新能力,营造创新氛围,为老工业基地走出创新发展新路子赋能聚力。