当前位置: 首页 > 工作动态 > 科协要闻

包头市科学技术馆开展节前消防安全检查

来源: 发布日期:2023-09-27 点击量: 27
字体:[    ]
分享到:
打印本页

中秋、国庆“双节”将至,为确保节日期间场馆安全稳定运行,消除可能存在的安全隐患,9月26日,包头市科协联合包头市九原区消防大队、包头科技馆组成安全检查组,对包头科技馆开展节前消防安全专项检查。

检查组人员对包头科技馆的常设展厅和正在布展施工的临时展厅进行了消防安全检查,对消防器材配置、疏散指示标志和应急照明设备、防火卷帘、排烟系统、消防喷淋系统等进行了全面细致地检查,并针对检查中发现的问题提出了整改意见。

检查结束后,包头市科协党组成员、副主席张杰表示,包头科技馆是人员密集场所,安全生产不容疏忽,要认真落实、严格遵守各项安全规章,压实压紧消防安全和安全生产主体责任,注重细节管理,做好日常检查巡查,狠抓风险隐患排查,力争把各类安全隐患消除在萌芽状态。

包头科技馆将继续落实好各项消防安全措施,做到防患于未然,保证节日期间有序开放,为广大市民们提供一个安全、放心的科普体验环境。